Рецепт: Салат из капусты с зеленью и яйцом — Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 гр.;
огурец — 100 гр.;
укроп свежий — 10 гр.;
лук зеленый — 30 гр.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Зимой не было такого желания, а сейчас хочется есть много — много зелени и сегодня готовим «зелёный» салатик с яйцом. Ингредиентов по минимуму.
Первым делом ставлю варить яйца.
У меня капусточка «молодая», мою ее, промакиваю бумажным полотенцем и примерно половину головки (взвесила кусочек, оказалось двести грамм) нарезаю полосками. Выкладываю ее в салатник.
Зелень, естественно, я тоже мою, хорошо встряхиваю, чтобы убрать оставшиеся капли воды. Нарезаю зелень укропа
и перья лука.
Огурца взяла часть от большого, половина огурца это сто грамм. Вымытый и просушенный полотенцем огурец нарезаю произвольными кусочками.
Отваренные яйца очищаю и нарезаю полосками.
В салатнике соединяю все ингредиенты и добавляю майонез.
Майонеза на этот салат идёт много, у меня ушло грамм семьдесят, наверное.
Перемешала, соль надо добавить по своему вкусу, я не добавляла. Стараюсь приучать своих близких, и себя в первую очередь, к минимальному потреблению соли и сахара.
Салат готов и можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
*** Для меня такой салат с кусочком «Бородинского» хлеба является полноценным ужином, за счёт яиц салат довольно сытный.***
****При желании можно в салат добавить твердый сыр, или даже плавленный сырок. И салат зазвучит по другому****
Время приготовления: 15 мин.
Источник