Рецепты

Венские вафли в силиконовой форме

Венские вафли в силиконовой форме

Описание приготовления:

Вафли получаются очень вкусными! Мягкие, с легким ванильным ароматом — просто идеальное дополнение к чашечке свежезаваренного чая или кофе.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Вафли / Венские вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки

  • Молоко

    250 Миллилитров

  • Сахарная пудра

    50 Грамм

  • Мука пшеничная

    120 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Ванилин

    1 Штука (пакетик)

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

227 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские вафли в силиконовой форме»

Венские вафли в силиконовой форме

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель.

Венские вафли в силиконовой форме

В миску вбейте куриные яйца и перемешайте с солью венчиком.

Венские вафли в силиконовой форме

Добавьте сахарную пудру и ванилин и снова перемешайте.

Венские вафли в силиконовой форме

Влейте растительное масло без запаха.

Венские вафли в силиконовой форме

Следом влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте тщательно тесто.

Венские вафли в силиконовой форме

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тщательно.

Венские вафли в силиконовой форме

Тесто должно быть как жирная сметана, не сильно густым.

Венские вафли в силиконовой форме

Силиконовую форму для вафель смажьте каплей масла и вылейте тесто.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.

Венские вафли в силиконовой форме

Достаньте готовые вафли из духовки и оставьте на столе в форме еще минут на 10, затем аккуратно их достаньте.

Венские вафли в силиконовой форме

Украсьте вафли по своему желанию и подавайте как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»