Рецепты

Рецепт: Салака сухого посола — Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

салака свежемороженная — 500 гр;
соль с травами — 1 ч.л;
сахар — 1 ч.л;
сухой укроп. — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Мне последнее время очень понравилось готовить салаку. Нежная, жирная и не дорогая рыбка.
Этот рецепт очень простой, но вкус такой, что утром не сможете от бутербродика отказаться. А как полезно!

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Итак, свежемороженая салака, она у нас по 170 рублей за килограмм.
Сначала слегка обмываю.

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Готовлю посолочную смесь.
Соль у меня сванская, можно любую с травками. Сахар. Сухой укроп.

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Всё хорошо смешиваю.

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Пересыпаю не не разделанную, целую рыбку.

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Прикрываю плёнкой или фасовкой и оставляю в комнате на часик.
Салака начнёт выделять воду. слизь, это нужно несколько раз слить .

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Рыбка останется на вид сухой.

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

В таком виде перекладываю её в фасовочку и туго закручиваю.

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Кладу рыбу в холодильник.
Кушать можно уже через день, но лежать будет столько, сколько вам нужно, она не пересолится.

Доставайте рыбку, готовьте, остальная будет ждать своей очереди.

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Кожица снимается легко, внутренности чистые, не горчат . Хребетик отделяется легко.

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Получается два чистых пластика.

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Можно нарезать и с маслом и лучком, а можно и на бутерброд .

Рецепт: Салака сухого посола - Быстро и очень вкусно.

Рыбка нежная, в меру солёная, она лишнюю соль не возмёт.
Объеденье!!!

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»