Рецепты

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке — С луком и сливками

Ингредиенты:

красная рыба — 600 грамм;
лур репчатый — 2 шт;
сливки — 150 мл;
специи — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
зелень — по деланию

Способ приготовления:

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Красная рыба, запечённая с луком в сливках в духовке готовится примерно 90 минут, из которых ваши только 30. Получается 6 порций сочной рыбки.
Необходимые ингредиенты на фото ниже

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Понадобится сама рыба (600 грамм)
Луковица, 1 или 2 (в зависимости от размера), 150-200 мл. сливок, чайная ложка специй, соль и зелень по вкусу.

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

красную рыбу я нарезала на порционные кусочки

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Рыба натирается солью и специями какими пожелаете

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Я использовала смесь перцев и прованские травы

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Форму для запекания смазываем растительным маслом

И выкладываем в неё рыбку

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на рыбу

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Заливаем сливками, у меня 33%

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Отправим её в заранее разогретую до 200 градусов духовку

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

И выпекаем при температуре 200 градусов примерно 60 минут. Духовой шкаф разогреть заранее. Периодически проверять рыбку, через минут 30 обязательно. Я не знаю почему, но по времени приготовления всегда получается по разному.
По итогу получится вот что

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Иногда на пару минут, но не более 5 минут в конце включаю функцию гриль, чтобы хорошо подрумянилась и появилась корочка.

Красная рыба с луком и в сливках готова

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Очень сочная, можно посыпать зеленью

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

А

Рецепт: Рыба, запеченная с картошкой в духовке - С луком и сливками

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»