Рецепты

Рецепт: Рыба в томатном соусе — С луком и морковью

Ингредиенты:

рыба — 2 штуки;
специи — по вкусу;
мука — 0,5 стакана;
морковь — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
масло подсолнечное — 30 мл;
кетчуп — 3 ст.л.

Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!

Я недавно публиковала рецепт тушёного блюда из рыбы — Рыба тушеная с морковью и луком

Как ни странно, но именно тушёная получается нежной, а не запечённая в духовом шкафу.

Мой муж оказался в деревне и его угощали похоже приготовленной рыбой, как я вам сегодня расскажу.
Он приготовил мне, сказал, что в детстве так же готовила бабушка (собственно угощала его подруга этой бабушки:)
Готовил он втихоря, я на работе была, поэтому с того приготовления фото нет!

Но сегодня я попробую приготовить так же. Правда у меня только две рыбки, а у него их была полная сковорода.

Ссылка на рецепт, которую оставила выше очень похожа. Разница лишь в том, что там использовался майонез, а здесь кетчуп. И тушила я эту в сковороде, а по ссылке выше — в кастрюле. Но по сути, заменён лишь один ингредиент!
А вкусы разные, но обе вкусные!!!

Рыбу мне дали уже разделанную, сама бы я с этим не справилась!

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Сковороду с растительным маслом сильно разогреваю

Рыбу солим и прочим, я также добавила чеснок, паприку

Обвалять каждый кусочек в муке

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

с двух сторон

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

И отправить в раскалённую сковороду

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Обжарить с двух сторон.

Пока рыба жарится я очистила морковь и лук. Морковь натёрла на тёрке, лук порезала кольцами.

Когда рыба с двух сторон обжарена, то выкладываем её из сковороды

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

А в сковороду отправляем лук

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

И сразу же морковь

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Перемешиваем

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Обжариваем

Добавляем кетчуп

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Возвращаем рыбу

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Наливаем немного воды

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Убавляем огонь до минимума и тугим минут 20.

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

И рыба в томатном соусе с морковью и луком готова

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Можно есть

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Внутри

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

Боюсь, конечно, костей!
Но есть надо очень аккуратно!

Опасная это еда, но и очень полезная одновременно (именно рыба)

Рецепт: Рыба в томатном соусе - С луком и морковью

По первой ссылке костей в рыбе было значительно меньше и есть её было не настолько страшно, быть может сама рыба была другой.

Покупая, можно будет спросить у продавца в какой рыбе меньше всего костей.

Кушайте аккуратно, приятного Вам аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»