Блины, оладьи, сырники

Блинчики из кабачков с начинкой

Отличное блюдо с великолепным вкусом, сытное, нежное для летнего завтрака. Подаю в горячем виде к столу.

Ингредиенты для «Блинчики из кабачков с начинкой»:

Тесто

  • Кабачок


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

Начинка

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Ветчина

  • Моцарелла


    100 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2725.5 ккал
белки


64.4 г
жиры


207.9 г
углеводы


150.3 г
Порции
ккал
681.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
52 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Блинчики из кабачков с начинкой»:

1. Для теста : очищаю кабачки, тру на крупной терке, в дуршлаг с марлей, кладу кабачки. Хорошо отжимаю через марлю, кладу в глубокую миску, добавляю яйца, майонез, измельченный чеснок, соль, перемешиваю, добавляю просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваю.
2. Для начинки: нарезаю ветчину и перец мелко, сыр натираю на мелкой терке, помидоры перерезаю на половинки. Перец слегка томлю на растительном масле ( не жарю). В глубокой миске смешиваю ветчину, перец, помидоры, немного сыра, добавляю майонез и горчицу, все перемешиваю.
3. На холодную сковороду наливаю 2-3 ст. л. растительного масла, кладу половину теста, накрываю крышкой и жарю на среднем огне 5 минут, после на край лепешки кладу половину начинки, посыпаю мелко нарезанным укропом и сыром, немного сыра оставляю, чтобы присыпать лепешку сверху, затем свободным краем лепешки, накрываю начинку, слегка прижимаю, закрываю крышкой и жарю с обеих сторон по 2 минуты, в конце присыпаю сыром и даю сыру расплавиться, снимаю с огня. И таким способом жарю второй блинчик.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»