Рецепты

Рецепт: Картофельные оладьи-деруны — В моем исполнении.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг.;
соль — по вкусу;
сметана — 1 ст. л.;
кукурузная мука — 4 ст. л.;
яйца куриные — 3 шт.;
масло подсолнечное — 5 ст. л.

Способ приготовления:
Делая покупки и не зная румынского языка (я семьёй сейчас в Румынии) я три дня подряд покупала кукурузную муку от разных производителей. А хотела то пшеничную купить муку для блинчиков, да оладушек. Пользуясь переводчиком я уже купила все необходимое, но и кукурузную муку я тоже начала использовать. Вчера жарила оладьи с яблоком, сегодня у меня картофельные оладьи.

Рецепт: Картофельные оладьи-деруны - В моем исполнении.

К этим ингредиентам надо ещё добавить куриные яйца, вспомнила о них уже в процессе приготовления.
Картофель очистила и натерла на тёрке. На мелкой тёрке было бы предпочтительней, но ободрать пальцы до крови не хочется, потому делаю так, как мне удобней.

Рецепт: Картофельные оладьи-деруны - В моем исполнении.

К натертому картофелю добавляю щедрую ложку сметаны, жирность не имеет значения (у меня 12 процентов).

Рецепт: Картофельные оладьи-деруны - В моем исполнении.

На этой стадии добавляю соль, а можно ещё и специй любимых добавить.

Рецепт: Картофельные оладьи-деруны - В моем исполнении.

Перемешиваю и добавляю яйца, у меня они не большого размера, потому я беру три штуки.

Рецепт: Картофельные оладьи-деруны - В моем исполнении.

Тщательно перемешиваю и добавляю кукурузную муку.

Рецепт: Картофельные оладьи-деруны - В моем исполнении.

Мука у меня не очень мелкой структуры, потому картофельный сок я не отжимала, чтобы мука чуть набухла. Пора ставить на огонь сковороду и наливать масла, я использую для жарки рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваю несколько раз и начинаю жарить свои картофельные оладьи. Жарю с двух сторон на маленьком огне большой конфорки. Формую оладьи руками по типу котлеток. Сковороду накрываю крышкой, таким образом оладьи из картофеля не будут сырыми внутри. Оладушки готовы и можно приглашать родных к столу.

Рецепт: Картофельные оладьи-деруны - В моем исполнении.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают)
***Время приготовления поставила весьма условное. Можно же для измельчения картофеля использовать блендер и жарить сразу на двух сковородах, тогда это вообще займет минут 15 -20.****
****Если есть желание и свободное время можно сделать такие оладьи «с запасом» и в охлаждённом виде отправить в морозильную камеру. И при необходимости либо разогреть в микроволновке, либо разогреть на сковороде, добавив ложку сливочного масла. Мне на масле вариант больше нравится, аромат тогда стоит на кухне просто бомбический.*****

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»