Рецепт: Пшеничный суп с курицей — и солеными огурчиками, в стиле рассольника
Ингредиенты:
набор для бульона из утенка — 400 грамм;
лук репчатый (небольшой) — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
пшеничная крупа — 2-3 стол.л.;
огурцы соленые — 3-4 шт.;
зелень — по вкусу;
соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Супы у нас в семье очень любят и иногда едят даже на завтрак, поэтому готовлю супы часто, много и разные. Представляю вам суп с пшеничной крупой и солёными огурчиками.
В первую очередь нужен бульон, только бульон сегодня будет утиный.
Утиный части для бульона хорошо промываем, заливаем холодной водой, добавляем овощи (лук, морковь) по желанию, соль, перец и лавровый лист, отправляем кастрюлю на плиту.
Пшеничная крупа 2-3 столовые ложки будет достаточно, хорошо промываем, лучше даже горячей водой.
По готовности бульон процеживаем,
возвращаем на плиту и добавляем промытую пшеничную крупу.
Овощи для супа (картофель и морковь) очищаем, нарезаем и отправляем в кастрюлю
По желанию мясо снимаем с косточек и возвращаем в суп.
Теперь огурцы,
натираем на крупной терке и отправляем суп.
Суп перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на соль/перец и корректируем при необходимости. Завершающим ингредиентом конечно же зелень любая (свежая, замороженная).
Еще 5 минут и пшеничный суп на утином бульоне с солеными огурчиками, в стиле рассольника готов! При своей простоте приготовления суп получается очень вкусным, рекомендую приготовить.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник