Бутерброды

Двойной чизбургер «Чили» с жареным луком

Пикантный чизбургер с двумя сочными котлетами и жаренным луком, а еще с двумя ломтиками плавленого сыра Чили Чиз ТМ "Хохланд", с добавлением соленых огурчиков и колец красного маринованного халапенью, заправленных горчицей и томатным соусом. Предлагаю попробовать приготовить его самостоятельно — вкусно, ароматно, сочно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком»:

  • Сыр плавленый

    (Чили Чиз ТМ "Хохланд")

    8 ломт.

  • Котлета

    (говядина + свинина)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (тонко нарезанный)

    1 шт

  • Булочка


    2 шт

  • Кетчуп


    по вкусу

  • Горчица


    по вкусу

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (маринованный "халапеньо")

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1424.3 ккал
белки


80.3 г
жиры


68.3 г
углеводы


124.3 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Двойной чизбургер "Чили" с жареным луком»:

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и положите две котлеты, слегка прижмите их металлической лопаткой.

  • Положите горсть нарезанного лука сверху на каждую котлету (на 2 котлеты понадобится примерно четверть лука) и расплющьте котлеты до толщины 0,5 см, вдавливая лук в каждую котлету. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 3 минут. Затем осторожно переверните котлеты вместе с луком и жарьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, ещё около 2 минут.

  • Снова переверните котлеты вместе с луком.

  • Для приготовления чизбургера я взяла плавленый сыр "Чили Чиз" ТМ "Хохланд".

  • Выложите на каждую котлету по ломтику плавленого сыра "Чили Чиз" ТМ "Хохланд". Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится от 30 секунд до 1 минуты. Точно так же пожарьте оставшиеся котлеты с луком, при необходимости, добавляя в сковороду больше растительного масла.

  • Готовые котлеты переложите на противень или сковороду, поставьте в духовку при температуре 120 градусов и держите в тёплой духовке до сборки чизбургеров (или оставьте котлеты на плите накрыв сковороду крышкой и прикрутив огонь).

  • Подавайте по 2 котлеты на булочке с кетчупом, горчицей, солёными огурцами и маринованным перцем халопеньо. Для приготовления чизбургера берем две булочки, аккуратно разрезаем на две части, смазываем кетчупом и горчицей, сверху уложите листья салата, на салат положите теплую котлету с расплавленным сыром.

  • Сверху положите еще ломтик плавленого сыра и нарезанный соленый огурец.

  • И снова котлета с плавленым сыром.

  • На котлету положите маринованный перец халапеньо, полейте кетчупом.

  • Затем опять ломтик плавленого сыра, полейте кетчупом, накройте чизбургер второй половинкой булочки. И сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»