Блюда из птицы

Отбивные «Утиные лапки»

Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.

Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»:

  • Хлебцы

    (ржаные от ТМ Kruazett)

    5 шт

  • Утка

    (утиные ножки)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


12976.1 ккал
белки


556.1 г
жиры


1181.9 г
углеводы


62.4 г
Порции
ккал
6488.1 ккал
белки
278.1 г
жиры
591 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Отбивные "Утиные лапки"»:

  • Приготовить продукты.

  • Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.

  • Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.

  • Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.

  • Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.

  • Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.

  • Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.

  • И запанировать в них "лапку".

  • Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.

  • Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.

  • Открыть, дать выкипеть жидкости.

  • Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком.
    P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»