Рецепты

Рецепт: Плов — С Куриным филе в мультиварке

Ингредиенты:

филе куриное — 300 гр;
морковь — 150 гр;
лук репчатый — 100 гр;
чеснок — 1 головка;
рис — 150 гр;
масло подсолнечное — 20 мл;
паприка молотая — 2 гр;
соль — 5 гр;
вода — 200 мл;
зелень — по вкусу

Способ приготовления:
Конечно же настоящий плов принято готовить в казане и на открытом огне с добавлением множества специй и жирненького мяса. Но вот мои дети любят блюда попроще и чтобы жира поменьше и специи им не нравятся. Так что, для них и готовлю более диетическую и домашнюю вариацию плова. Самое главное, помимо ингредиентов — наличие мультиварки, хотя без ее наличия можно и в толстодонный кастрюле сварить на плите.

Подготавливаем все ингредиенты: рис промыть под проточной водой, морковь и репчатый лук очистить от кожуры, куриное филе помыть и обсушить.

Рецепт: Плов - С Куриным филе в мультиварке

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить режим «жарка». Пока масло нагревается (его нужно хорошенько разогреть), нарезаем соломкой морковь (нужно именно нарезать, а не натереть на терке, так сочнее плов получится), а лук нарезать полукольцами.

Рецепт: Плов - С Куриным филе в мультиварке

Куриное филе нарезать квадратами примерно полтора-два сантиметра.

Рецепт: Плов - С Куриным филе в мультиварке

В разогретое масло высыпать лук с морковью и обжарить на протяжении одной минуты, сильно зажаривать не нужно, достаточно чтобы овощи слегка посветлели, не доводить до зарумянивания.

Рецепт: Плов - С Куриным филе в мультиварке

К луку с морковкой добавить нарезанное куриное филе. И помешивая обжарить на протяжении двух минут. Нам нужно чтобы мясо побелело со всех сторон. Долго не жарим, как только мясо мо всех сторон станет белым, добавляем холодную воду.

Рецепт: Плов - С Куриным филе в мультиварке

Ждем пока смесь воды, мяса и овощей закипит, добавляем соль. Ждём одну минутку и высыпаем рис.

Рецепт: Плов - С Куриным филе в мультиварке

Рис лучше высыпать ложкой, равномерно распределяя его по всей поверхности кастрюли. На этом этапе ничего уже не перемешиваем, сверху рис посыпаем молотой паприкой и вставляем неочищенную головку чеснока (у меня чеснок очень крупный, поэтому взяла только два зубчика).
Весь этот процесс жарки занимает не более десяти минут.

Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «плов» на тридцать минут.

Рецепт: Плов - С Куриным филе в мультиварке

Через тридцать минут вкуснейший ароматный и сочный плов готов, можно кушать

Рецепт: Плов - С Куриным филе в мультиварке

Отдельно в тарелке, по желанию, можно добавить зелень. Я добавила кинзу, как по мне она сюда идеально вписывается.

Рецепт: Плов - С Куриным филе в мультиварке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»