Рецепты

Финская взбитая каша

Финская взбитая каша

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финскую взбитую кашу. Ягоды подойдут любые, но традиционно чаще готовят с брусникой. Можно использовать как свежую ягоду, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу. Традиционно такая каша подается как десерт.

Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Финская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Малина

    50 Грамм

  • Клюква

    50 Грамм

  • Вода

    250 Миллилитров

  • Манка

    2,5 Ст. ложки

  • Сахар

    1-2 Ст. ложек

  • Ванильный ароматизатор

    1-2 Капель

Количество порций

1

Калорийность

277 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Финская взбитая каша»

Финская взбитая каша

Подготовьте все ингредиенты.

Финская взбитая каша

Вскипятите воду с сахаром и ягодами. После закипания варите 10 минут.

Финская взбитая каша

Процедите получившуюся жидкость от ягод и перелейте в ковшик.

Финская взбитая каша

Добавьте манку тонкой струйкой и ванильный ароматизатор. Варите кашу до загустения около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Финская взбитая каша

Остудите кашу, чтобы она стала теплой. Переложите в глубокую миску. Затем миксером взбейте на высокой скорости.

Финская взбитая каша

Взбивайте, пока она не станет пышной и более светлой.

Финская взбитая каша

Финская взбитая каша готова, подавать ее можно со взбитыми сливками и ягодами. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»