Рецепт: Пирожки с груздями — и рисом, жареные
Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 1 кг;
грузди соленые — 200 гр;
рис — 4 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 1 стакан
Способ приготовления:
Еще один рецепт от моей свекрови, но как готовить такие пирожки меня научил муж, лет 30 назад! Для начинки нужны соленые, именно соленые, не маринованные, грузди, волнушки или рыжики. У меня смесь этих грибов.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать и поджарить.
В поджаренный лук добавить порезанные грибы и жарить минут 5-10.
Затем в грибы с луком добавить вареный рис.
Всё перемешать и жарить минут 5, не больше.
Готовую начинку выложить в чашку и остудить.
Дрожжевое тесто, разрезать на не большие кусочки, из кусочка сделать лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.
Пирожки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
До румяного состояния.
Время приготовления: 1 ч.
Источник