Рецепт: Пирог на кефире — с зелёным луком
Ингредиенты:
кефир — 500 грамм;
мука пшеничная — 500 грамм;
лук зеленый — 100 грамм;
соль — 1 ч.л.;
сахарный песок — 1 ст.л.;
смесь перцев молотая — по желанию;
масло растительное — по желанию;
кунжут для посыпки — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня один из самых простых рецептов, минимум ингредиентов, а результат всегда радует — пирог или лепёшка, как называют домашние со свежим зеленым луком.
Начинаем с зеленого лука, промываем и нарезаем.
Далее тесто. В этом рецепте кефир для меня является ориентиром, т. к. соотношение кефира и муки 1:1 и кефир чаще забывается в холодильнике.
Соответственно отмеряем муки столько же сколько и кефира в наличии.
По желанию иногда комбинирую разные виды муки. Итак, добавляем в муку соль, сахар по вкусу и перец, если очень хочется, перемешиваем.
Теперь вливаем кефир, жирность и свежесть кефира по моему вкусу на итоговый результат не влияют.
и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя нарезанный зеленый лук.
Тесто получается густое и липкое, поэтому в конце замешиваю уже руками, смазанными растительным маслом, чтобы убедиться, что нет сухих участков муки.
Тесто отправляем в форму для выпечки
и по желанию посыпаем кунжутом.
Отправляем выпекаться при температуре 180* до готовности.
И вот такой луковый пирог или лепешка с луком получается.
Как закусочный вариант, вместо хлеба, в эти майские праздники хорошо зашёл к шашлыку)
Желаю приятного всем аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч.
Источник