Рецепты

Рецепт: Пирог «Косичка» — из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:

слоеное тесто бездрожжевое — 500 гр.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
куркума — по вкусу;
красный острый молотый перец — по вкусу;
смесь итальянских трав — по вкусу;
томаты в собственном соку без кожицы — 150 гр.;
колбаса докторская — по вкусу;
колбаса сырокопченая — по вкусу;
сыр плавленый в пластинках — 2 шт.;
сыр плавленый чизбургер в пластинках — 2 шт.;
яичный желток — 1 шт.;
мука — по необходимости;
масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст.л.

Способ приготовления:
Люблю простую не сладкую выпечку из доступных продуктов, которые лично у меня всегда есть в наличии. Хочу в этот раз приготовить косичку из покупного слоёного бездрожжевого теста с томатным соусом, двумя видами колбасы и двумя видами плавленого сыра.

Сначала приготовим томатный соус. Для него возьмём мелко нарезанный репчатый лук и обжарим его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистого цвета.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Добавляем половину чайной ложки соли, куркуму по вкусу, красный острый молотый перец и смесь итальянских трав, в состав которой входит сушеная молотая петрушка, сельдерей, базилик, чабрец и другие ароматные травы.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Добавляем измельченные консервированные томаты в собственном соку без кожицы.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Берем покупное размороженное слоеное тесто (у меня два пласта — это полкило) и выкладываем его на припыленную мукой поверхность.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Раскатываем слоёное тесто в тонкий прямоугольный слой.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Покрываем тесто соусом, не доходя до краев.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

На соус выкладываем нарезанную кружочками докторскую колбасу.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Сверху выкладываем сырокопченую колбасу.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Далее выкладываем по очереди плавленый сыр обычный и плавленый сыр «Чизбургер».

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Делаем косые надрезы по бокам теста.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Сворачиваем разрезанное тесто внахлест, закрывая начинку и формируя «косичку», а сверху смазываем желтком, немного разболтанным с водой.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Отправляем нашу косичку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать пять минут.

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Вот так готовая косичка выглядит в разрезе:

Рецепт: Пирог "Косичка" - из слоеного теста с колбасой и сыром

Мне такое изделие больше нравится в холодном виде, чем в горячем.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»