Рецепт: Пирог «Косичка» — из слоеного теста с колбасой и сыром
Ингредиенты:
слоеное тесто бездрожжевое — 500 гр.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
куркума — по вкусу;
красный острый молотый перец — по вкусу;
смесь итальянских трав — по вкусу;
томаты в собственном соку без кожицы — 150 гр.;
колбаса докторская — по вкусу;
колбаса сырокопченая — по вкусу;
сыр плавленый в пластинках — 2 шт.;
сыр плавленый чизбургер в пластинках — 2 шт.;
яичный желток — 1 шт.;
мука — по необходимости;
масло подсолнечное рафинированное — 0,5 ст.л.
Способ приготовления:
Люблю простую не сладкую выпечку из доступных продуктов, которые лично у меня всегда есть в наличии. Хочу в этот раз приготовить косичку из покупного слоёного бездрожжевого теста с томатным соусом, двумя видами колбасы и двумя видами плавленого сыра.
Сначала приготовим томатный соус. Для него возьмём мелко нарезанный репчатый лук и обжарим его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистого цвета.
Добавляем половину чайной ложки соли, куркуму по вкусу, красный острый молотый перец и смесь итальянских трав, в состав которой входит сушеная молотая петрушка, сельдерей, базилик, чабрец и другие ароматные травы.
Добавляем измельченные консервированные томаты в собственном соку без кожицы.
Берем покупное размороженное слоеное тесто (у меня два пласта — это полкило) и выкладываем его на припыленную мукой поверхность.
Раскатываем слоёное тесто в тонкий прямоугольный слой.
Покрываем тесто соусом, не доходя до краев.
На соус выкладываем нарезанную кружочками докторскую колбасу.
Сверху выкладываем сырокопченую колбасу.
Далее выкладываем по очереди плавленый сыр обычный и плавленый сыр «Чизбургер».
Делаем косые надрезы по бокам теста.
Сворачиваем разрезанное тесто внахлест, закрывая начинку и формируя «косичку», а сверху смазываем желтком, немного разболтанным с водой.
Отправляем нашу косичку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать пять минут.
Вот так готовая косичка выглядит в разрезе:
Мне такое изделие больше нравится в холодном виде, чем в горячем.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник