Рецепт: Пирог «К Чаю» в мультиварке — с консервированными сливами
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 1 ст.;
масло растительное — 125 мл;
молоко — 185 мл;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
мука — 2 ст.;
консервированные сливы в сиропе — 500 г;
сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Пышный и сладкий пирог с легкой кислинкой — быстро и просто! Бисквитный пирог с консервированной сливой готовить одно удовольствие с помощью мультиварки. Минимум затраченного времени и потрясающий десерт для всей семьи радует нас на столе. Бисквит на молоке и масле очень вкусный, рыхлый и мягкий. Попробуйте!
С чем сочетается слива в пироге?
Слива отлично сочетается с разнообразными ингредиентами, которые могут подчеркнуть ее вкус в пироге. Вот несколько идей:
Миндаль: Ореховая текстура и вкус миндаля гармонируют со сладостью сливы. Можно использовать миндальную муку в тесте или добавить миндальные хлопья сверху.
Корица: Эта пряность добавляет теплый и уютный аромат, который прекрасно подходит к сливе.
Ваниль: Естественная сладость сливы подчеркивается ароматом ванили.
Имбирь: Пряная нотка имбиря придаст пирогу пикантность и глубину вкуса.
Цитрусовые: Цедра лимона или апельсина добавляет свежести и яркости.
Красное вино или портвейн: Для более сложного вкусового профиля можно тушить сливы с небольшим количеством вина или портвейна перед добавлением в пирог.
Мед или коричневый сахар: Эти подсластители дадут карамельные нотки, которые хорошо сочетаются со сливой.
Творог или сливочный сыр: Такие начинки добавят кремовость и баланс кислотности сливы.
Как сделать пирог со сливой в мультиварке? Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления. У меня консервированные сливы с косточкой в сиропе собственного приготовления. Разрыхлитель можно заменить содой, а ванильный сахар ванилином, уменьшив соответственно количество. Как правильно это сделать читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером в течение 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
К белой и пышной яичной массе влейте растительное масло без запаха и молоко любой жирности. Размешайте ложкой.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто ложкой до однородности. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Из консервированных слив выньте косточки, если таковые имеются. Добавьте сливы в тесто и размешайте.
Чашу мультиварки смажьте маслом и перелейте тесто со сливами.
Готовьте пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час 15 минут. Точное время и режим зависят от особенностей работы вашей мультиварки. Ориентируйтесь по инструкции к вашему прибору. Подробнее о мультиварках читайте в конце рецепта. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте — если она сухая, значит пирог готов.
Выньте горячий пирог с консервированными сливами на блюдо и остудите. Пирог отлично выпадает из чаши.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. При желании можно и глазурью полить.
Нарежьте порционно пирог со сливами и подавайте к столу с чашечкой ароматного кофе.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Время приготовления: 2 ч.
Источник