Рецепт: Пицца на основе из лаваша — быстрый, вкусный и сытный завтрак
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 шт.;
ветчина — по вкусу;
томаты свежие — 1 шт.;
зелень петрушки — по вкусу;
яйца куриные — 2 шт.;
сыр сербская брынза — 100 гр.;
сыр твердых сортов — 50 гр.;
масло растительное для смазывания формы — по вкусу;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Хочу поделиться рецептом быстрого приготовления пиццы. Хотя тоже вопрос, пицца ли это.
Когда моя семья съели эту пиццу, сказали, что больше напоминает яичницу в лаваше. Тем не менее, для меня это быстрая пицца.
Тесто готовить не нужно. Тонкий лаваш поместила в чуть-чуть смазанную растительным маслом форму. Края лаваша, на сколько могла, сформировала волнистым бортиком.
А далее укладывала продукты по-очереди. Нарезала мелкими брусочками ветчину.
Затем замороженную зелень петрушки. Она всегда есть в морозилке.
Помидор нарезала кубиками и выложила, заполняя пустые пространства на лаваше. Подошла очередь брынзы.
Сербская брынза хорошо идёт в эту пиццу. Она не очень солёная, мягкая и придаёт приятный пикантный вкус.
Следующим этапом идёт яичная заливка. У меня она из двух яиц. Хотя можно и меньше и смешать сразу с сыром. Но у меня по отдельности.
Разбила, взболтала, посолила и залила основу с продуктами.
Посыпала тёртым сыром.
Все ингредиенты выложила, поставила запекать. Запекала при температуре 180 градусов. Поглядывала.
Выпекать можно не долго. Все продукты готовые. Только как зарумянятся края и запечется яйцо. Минут 20 хватит. А то может и меньше. Смотрите по своей духовке.
Пицца готова. Вкусно))). Кто любит шпинат, можно вместо петрушки добавить. Спасибо за внимание!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Источник