Рецепты

Рецепт: Перловка с кабачками — Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Ингредиенты:

перловая крупа — 500 г;
грибы шампиньоны — 400 г;
кабачок маленький — 1 шт.;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
масло растительное — 40 мл;
вода — 3 стакана;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Перловая каша, тушённая с грибами, — блюдо, ставшее уже классикой. Сегодня мы решили его немного разнообразить, добавив молодые кабачки и другие овощи.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

В казане или любой толстостенной кастрюле обжариваем нарезанные грибы на растительном масле. Пока грибы жарятся, нарезаем молодой кабачок маленькими кубиками.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Добавляем нарезанный кабачок к грибам, слегка перемешиваем и тушим вместе.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Репчатый лук и морковь нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и кабачки. Добавляем в казан, перемешиваем с грибами и кабачком.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Перловую крупу промываем, всыпаем в казан, Добавляем соль и немного специй по вкусу.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Добавляем воды так, чтобы она покрыта перловку примерно на сантиметр. Около трех стаканов. Накрываем казан крышкой и тушим до готовности на умеренном огне примерно 30-35 минут.

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Вот такая сочная и ароматная перловка у нас получилась. Очень сытное и вкусное блюдо!

Рецепт: Перловка с кабачками - Тушёная перловка с грибами и молодыми кабачками

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»