Рецепт: Перец болгарский маринованный — На зиму без стерилизации
Ингредиенты:
перец болгарский — 26 шт;
вода — 1,5 л;
соль — 1 ст.л;
сахар — 1 ст;
уксус 9% — 1 ст;
масло подсолнечное — 1 ст;
чеснок — 10 зубч.;
лавровый лист — 5 шт;
перец горошком — 10 шт;
перец острый — 1 шт;
укроп зеленый — 25 г;
зелень петрушки — 25 г
Способ приготовления:
Готовим маринованный пец на зиму.
Перчик получается очень вкусный остро-сладкий.
Перец болгарский — 26 штук моем, очищаем от семян и нарезаем крупными полосками.
Готовим рассол:
укроп, петрушку, чеснок, горький перец мелко нарезаем — высыпаем в 1,5 л воды,
добавляем соль,
сахар,
уксус,
масло подсолнечное,
лавровый лист, перец горошком
Рассол кипятим и добавляем в него порезанный перец
Доводим до кипения, хорошо перемешаем и варим 5-7 минут. Можно перец попробовать на готовность (можно, чтобы перец похрустывал, можно, чтобы был мягким — кто как любит)
Горячим раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом до остывания.
Всё, вкусный маринованный перец готов.
Так как я всё (перец, чеснок, укроп, петрушку) выращиваю на даче, цена получилась приблизительная.
Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник