Рецепты

Рецепт: Перец болгарский маринованный — На зиму без стерилизации

Ингредиенты:

перец болгарский — 26 шт;
вода — 1,5 л;
соль — 1 ст.л;
сахар — 1 ст;
уксус 9% — 1 ст;
масло подсолнечное — 1 ст;
чеснок — 10 зубч.;
лавровый лист — 5 шт;
перец горошком — 10 шт;
перец острый — 1 шт;
укроп зеленый — 25 г;
зелень петрушки — 25 г

Способ приготовления:
Готовим маринованный пец на зиму.

Перчик получается очень вкусный остро-сладкий.

Перец болгарский — 26 штук моем, очищаем от семян и нарезаем крупными полосками.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Готовим рассол:
укроп, петрушку, чеснок, горький перец мелко нарезаем — высыпаем в 1,5 л воды,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

добавляем соль,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

сахар,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

уксус,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

масло подсолнечное,

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

лавровый лист, перец горошком

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Рассол кипятим и добавляем в него порезанный перец

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Доводим до кипения, хорошо перемешаем и варим 5-7 минут. Можно перец попробовать на готовность (можно, чтобы перец похрустывал, можно, чтобы был мягким — кто как любит)

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Горячим раскладываем по стерильным банкам, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом до остывания.

Рецепт: Перец болгарский маринованный - На зиму без стерилизации

Всё, вкусный маринованный перец готов.
Так как я всё (перец, чеснок, укроп, петрушку) выращиваю на даче, цена получилась приблизительная.

Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»