Рецепт: Печеночно-свекольные котлеты — очень вкусные
Ингредиенты:
печень говяжья — 700 гр;
свекла — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
освяные хлопья — по необходимости;
сало — 200 гр
Способ приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт простых и вкусных котлеток из печени (можете взять любую, у меня была говяжья).
Печень хорошо отмачиваем от крови.
Понадобится лук, морковь, пол головки чеснока, пару яиц.
Грамм 200 сала.
И главный ингредиент тут — свекла.
Отмоченную печень очищаем.
Печень пропускаем через мясорубку.
Сало мы отделяли от шкурки, нарезаем.
Подготавливаем луковицу и чеснок.
Сало, морковь, лук и чеснок пропускаем также через мясорубку.
Добавляем свои любимые специи.
Перемолотый перец.
К фаршу соль по вкусу, специи, добавляем яйца и овсянку (количество смотрите по густоте фарша). Овсяные хлопья можете заменить манкой.
Теперь приготовим свеклу.
Порезанную на ломтики, перемалываем свеклу с зеленым луком или другой зеленью.
Все перемешиваем и даем фаршу постоять пару часов.
Обжариваем на раскаленном масле, выкладывая массу столовой ложкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник