Рецепт: Печенье «Закруточки с ореховой начинкой» — Очень вкусные и сытные закруточк
Ингредиенты:
маргарин для выпечки — 150 гр;
сметана — 150 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сахар в тесто — 1 ст;
мука самоподнимающаяся — 2 ст;
ванилин кристаллический — 0. 5 ч.л;
орехи (грецкие) — 15 шт;
сахар в начинку — 1 ст.
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Зимой очень приятно заниматься выпечкой. тепло, ароматно. А главное к чаю очень вкусно …
Затрат совсем не много, всё делается быстро.
Сначала тесто, готовлю я на сливочном маргарине. Маргарин должен растаять до нежного состояния.
Перетираю маргарин с сахаром, добавляю сметану и яйца. Один белок оставляю.
Миксером сбиваю, добавляю муку.
Муку добавляю, как на пирожки. Оставляю тесто, занимаюсь начинкой .
Очищаю орехи.
Освобождаю середину и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Середина должна быть пустая, иначе орехи горят .
После того, как орехи остынут, снимаю плёнку.
Раскатываю орехи так, что бы они дали масло.
Засыпаю сахаром орехи и блендером пробиваю.
Раскатываю тесто в лепёшку.
Нарезаю с помощью ножа для пиццы.
Раскладываю начинку на кусочки теста.
Закручиваю и укладываю на противень.
Верх печенья смазываю белком и присыпаю сахаром.
Выпекаю при температуре 180 градусов до полной готовности.
Получилось два противня ароматного с очень полезной начинкой печенья.
Жареные орехи с сахаром дают очень хороший вкус в выпечке.
Белок с сахаром даёт хрустящую корочку.
Много, просто и вкусно.
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник