Рецепт: Печенье Савоярди — В духовке
Ингредиенты:
яйца куриные — 10 ш.т;
сахар — 270 гр.;
мука — 250 гр.;
ванилин — 2 г.;
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л;
сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток. Решила сегодня приготовить чудесное печенье «Савоярди». Раньше я их покупала, а оказалось их готовить очень легко и просто. Да и по стоимости получается намного дешевле.
Приступим. Берем две глубоких миски. Отделяем яйцо на жёлтый и белки.
Добовляем 1/3 сахара в желтки
другую часть в белки
взбиваем белки до устойчевых пиков
, а желтки должны побелеть и стать плотнее .
1/2 белков перекладаваем к желткам окуратно перемешиваем лопаткой.
В муку добавляем 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
перемещаем. 1/3 муки просеиваем уже к перемешаным белкам и желткам.
Также все аккуратно перемешиваем и отправляем к оставшимся белкам.
Перемешиваем. В два приёма вводим муку, тесто готово. Перекладаваем тесто в кондитерский мешок. У мешка обрезаем кончик примерно 5-7 сантиметра. Противень застилаем пергаментом, высаживаем печенюшки при помощи кондитерского мешка
присыпаем сахарной пудрой
отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180°.
Достаём печенье снимаем с пергамента даём остыть
печенье готово можно кушать просто с чаем или сделать чудесный десерт тирамису. Всем приятного, аппетита пока пока.
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 250 руб.
Источник