Рецепт: Печень свиная тушеная — В сметане с луком.
Ингредиенты:
печень свиная — 500 грамм;
лук репчатый — 2 шт;
сметана — 100 грамм;
масло подсолнечное — для жарки;
соль перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Свиную печень я чаще всего жарю по своему рецепту, получается очень нежно и вкусно. Тушить люблю печень куриную, но в этот раз кусочек свиной печени решила все-таки потушить. Получилось очень нежно и очень вкусно, с удовольствием делюсь рецептом с читателями.
Печень моем и режем ее небольшими кусочками. У меня печень подмороженная, так ее удобнее резать.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем его тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду на рафинированном масле (у меня подсолнечное), обжариваем лук на сильном огне примерно 5 минут. За это время он станем мягким, немного зарумянится.
Добавляем печень к луку, перемешиваем и готовим 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Периодически помешиваем, чтоб она равномерно прожарилась со всех сторон.
Затем добавляем к печени сметану, соль и черный молотый перец, можно влить немного воды. Продолжаем тушить минут 5 и снимаем с плиты, иначе она станет жесткой. Вот и все- вкусный обед или ужин за 15 минут.
Подавать лучше всего с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник