Рецепты

Рецепт: Паста-намазка — из свиного сала «пикантная»

Ингредиенты:

сало свиное — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
лимон — 1 шт;
соль — 3 ст.л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами весьма необычным рецептом пасты-намазки на хлеб. Она состоит из простых, привычных ингредиентов, но в необычном сочетании. Хранится эта паста прекрасно в морозилке до полугода, а в вакуумированном виде год. Можно также закатать ее в банку под жестяную крышку. В общем, можно заготовить впрок, на зиму. Ну что ж, начнем приготовление.
1) Берем свежее свиное сало, отделяем от него шкурку, мясо. Нужно только сало. Пропускаем его через мясорубку.

Рецепт: Паста-намазка - из свиного сала "пикантная"

2) Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Рецепт: Паста-намазка - из свиного сала "пикантная"

3) Выкладываем сало в целлофановый мешочек. Потом его нужно приплюснуть, сверху поставить какой-нибудь гнёт и оставить при комнатной температуре на 3-5 суток.

Рецепт: Паста-намазка - из свиного сала "пикантная"

4) Спустя необходимое время, берем лимон, удаляем из лимона все косточки, пропускаем через мясорубку.

Рецепт: Паста-намазка - из свиного сала "пикантная"

5) Добавляем полученную кашицу в сало, перемешиваем.

Рецепт: Паста-намазка - из свиного сала "пикантная"

6) Туда же, пропускаем через мясорубку репчатый лук и снова хорошенько перемешиваем. Вместо лука можете использовать чеснок. Попробуйте оба варианта — часть намазки сделайте с луком, часть с чесноком. Мне больше нравится с луком.

Рецепт: Паста-намазка - из свиного сала "пикантная"

Оставляем ферментироваться на 5-7 суток в прохладном месте.
7) Вот так выглядит готовый продукт.

Рецепт: Паста-намазка - из свиного сала "пикантная"

Кстати, чем дольше такая намазка хранится (от месяца до трех), тем она вкуснее. Чтобы она не застаревала, неиспользуемое количество лучше хранить в плотно закрытой упаковке или банке, в морозилке или в холодном погребе.

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»