Рецепт: Паста из чесночных стрелок — Со сливочным маслом.
Ингредиенты:
чесночные стрелки — 500 г;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Летом стараюсь по полному использовать свой огород и делать питание домочадцев более разнообразным и полезным. Среди моих знакомых есть люди, которые выбрасывают чесночные стрелки. Я же из них научилась делать много блюд. Их можно заготавливать в зиму Но до этого доходит редко. В нашей семье едят с удовольствием вот такую запеканку
Сегодня же я покажу, как готовлю пасту из чесночных стрелок. Для начала чесночные стрелки нужно подготовить. Хотя они и со своего огорода, но мою я их тщательно.
Вынимаю из холодильника сливочное масло.
Будет удобнее с ним работать, если оно размягчится. Отрезаю чесночные соцветия.
Раньше я их выбрасывала. Однако недавно прочитала, что их тоже можно использовать в пищу. Соцветия отправила в заморозку, зимой использую для супа. Чесночные стрелки завиваются вот такими полукольцами, поэтому не получается их быстро нарезать.
Однако мне нужно не такое уж и большое количество, всего полкилограмма. Я не поленилась, нарезала мелко.
Если нет времени режьте крупнее, блендер или кухонный комбайн справятся. В блендере вначале измельчила чеснок, затем добавила сливочное масло и соль. Снова запустила блендер, чтобы всё хорошенько перемешалось. В итоге у меня получилась вот такая паста.
Намазываю её на хлеб.
Я люблю с чёрным хлебом, но кто-то любит такие намазки с белым. Всё зависит от вкуса. Паста хранится в холодильнике несколько дней. Если вы сделаете её много, то пасту необходимо поместить в морозильник.
Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Это будет более бюджетный вариант, но вкус уже будет менее интересный. Чесночные стрелки сами по себе не такие острые как сам чеснок. Вкупе со сливочным маслом они становятся ещё более мягкими по вкусу. Так что таких бутербродиков можно съесть много, не вредя своему желудку.
Время приготовления: 50 мин.
Источник