Другие десерты

Трайфлы с лимонным курдом

Десерт в стакане — это замечательная альтернатива торту. Удобная порционная подача подходит, как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей на любом торжестве. Трайфл с лимонным курдом — это богатый по вкусу и яркий по виду десерт. Белый бисквит, ароматный лимонный курд и сливочно-творожный крем — это сумасшедшее сочетание, других слов не подобрать))). Приготовление десерта можно разделить на несколько этапов, если процесс вам кажется затратным по времени.

Ингредиенты для «Трайфлы с лимонным курдом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Лимонный курд

  • Яйцо куриное

    (желток)

    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    45 г

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

Крем

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    200 г

  • Сливки

    (33 %)

    200 мл

  • Сахарная пудра


    4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3621.9 ккал
белки


79.1 г
жиры


184.4 г
углеводы


412.1 г
Порции
ккал
603.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Трайфлы с лимонным курдом»:

  • Первым делом надо испечь бисквит.

  • Яйца и сахар взбить миксером в белую пышную массу.

  • Добавить муку и разрыхлитель.

  • Перемешать лопаткой до однородности.

  • Переложить тесто в абсолютно любой противень (или форму), который предварительно надо застелить бумагой для выпечки.

  • Выпекать при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 8-10 минут.
    Оставить бисквит остывать.

  • Следующим этапом будет курд.

  • Соединить в сотейнике желтки, сахар, мягкое масло, лимонный сок и цедру.

  • Перемешать и проварить на среднем огне, помешивая до лёгкого загустения.

  • Сразу процедить курд через ситечко.

  • Накрыть плёнкой "вконтакт" и дать полностью остыть.
    За это время курд ещё немного загустеет.

  • Когда и бисквит и курд остынут, начинаем готовить крем.

  • Холодные сливки взбить до мягких пиков (лёгкого загустения).

  • Добавить творожный сыр и сахарную пудру.

  • Взбить всё вместе до однородного гладкого крема.

  • Бисквит нарезать некрупными кусочками.

  • В качестве подачи такого десерта можно взять стеклянные или пластиковые стаканы/фужеры/бокалы.
    Собирать десерт начинаем с крема.

  • А затем чередуем наши компоненты: бисквит, курд, крем и так до самого верха.

  • Сверху можно сделать "шапочку крема", отсадив кондитерским мешком с насадкой или же просто ложкой.

  • Украсить по желанию.
    Поставить десерт в холодильник хотя бы на пару часов, но чем дольше он стоит-пропитывается, тем вкуснее становится).

Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»