Рецепт: Овощные биточки из кабачка — Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В Одессе жара (сейчас 36 градусов) и, я стараюсь готовить, что вполне естественно, побольше овощей. Вчера готовила овощные биточки из кабачка.
Баклажаны готовлю таким же образом. Но цена на баклажаны ещё «кусается». Ингредиентов минимум, все описано выше.
Кабачок тщательно мою.
Кабачок очищаю от кожуры и отрезаю окончания. Кожуру не выбрасываю, она ещё мне пригодится. Можно подарить яичницу с помидорами и этой кожурой кабачка, либо добавить ее в суп, только порезать помельче нужно.
Кабачок нарезаю тонкими пластинками.
Солю по вкусу, и так как кабачок у меня крохотный я делю пластинки пополам.
В сковороду налила рафинированное подсолнечное масло и пока масло греется я подготавливаю кляр. В мисочку, где у меня одно яйцо Я добавляю немного воды «на глаз», примерно столовую ложку и специи (я люблю «Хмели -Сунели»).
Взбиваю вилочкой содержимое мисочки, в тарелку насыпаю пшеничной муки (можно кукурузную взять, или сделать смесь из двух видов муки) и можно приступать к жарке.
Обмакиваю кусочки кабачка в начале в муке.
А затем обмакиваю в яйце.
Выкладываю в сковороду с кипящим маслом.
Жарю на среднем огне самой большой конфорки. Степень румяности определяйте сами, кто то любит позажаристей.
Такие овощные биточки можно подавать к любому не сладкому гарниру.
Или есть их с томатным, либо сметанным соусом. Я вечером жарила ещё один кабачок и взяла собой на пляж, перекус вышел отменный.
Как видите минимум ингредиентов, а мало калорийный и одновременно вкусный перекус сделать довольно легко.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 20 мин.
Источник