Рецепт: Ореховые кексы с ореховой пастой — Лёгкий в приготовлении , очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
масло сливочное — 150 гр;
сахар — 1 ст.;
яйца куриные — 3 шт;
сметана — 2 ст.л;
ваниль — 0,5 ч.л;
корица молотая — 0,5 ч.л;
паста ореховая — 100 гр;
орехи микс — 50 гр;
мука самоподнимающаяся — 1,5 стакана
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые читатели!
Эти простые в приготовлении кексы готовлю часто, так как на одной основе можно приготовить совсем разные кексы. На этот раз я испекла ореховые кексы. Ореховая паста в начинке и орехи разные в присыпке. Очень вкусно.
Начинаем. Масло должно быть очень мягкое.
Взбиваю миксером до пышной массы. Порционно добавляю сахар, продолжая взбивать.
Сахар должен раствориться во взбитом масле.
Теперь по одному яйцу вбиваю в массу и продолжаю всё взбивать миксером.
получается пышная масса. Добавляю корицу и ваниль.
Добавляю две ложки сметаны. Продолжаю взбивать.
Получилась очень пышная, нежная масса.
Теперь добавляю муку. Я любое не дрожжевое тесто готовлю только на самоподнимающейся муке. В ином варианте нужно добавлять разрыхлитель.
Муку вымешиваю вручную, не включая миксер. Как на бисквит. Тесто получается как на густые оладьи.
Ореховая паста у меня готовая, из фундука.
Орехи разные, какие есть в доме. Я их пять минут прожариваю в микроволновке.
После остывания давлю скалкой, кусочки должны быть не очень мелкие.
Выкладываю в форму по столовой ложке теста.
Разравниваю тесто мокрыми руками.
Раскладываю по чайной ложке пасты.
Закрываю ложкой теста и так же разравниваю мокрой рукой.
Хорошо, густо просыпаю верх крошкой орехов и придавливаю, что бы крошка вошла в тесто.
Отправляю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов до готовности. Кексы хорошо поднимаются.
Выкладываю кексы до полного остывания.
Получились очень вкусные. сытные кексы. .
Рецепт простой в приготовлении, выход 12 крупных кексов .
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 180 руб.
Источник