Рецепт: Омлет с картошкой — Почти испанская паэлья
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
молоко — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
мускатный орех — по вкусу;
орегано — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 2 шт.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Такой омлет с луком и отварным картофелем будто-бы передает привет испанской тортилье, хотя сам, по сути своей, тортильей не является. Зато блюдо получается вкусное, нежное, бюджетное и лёгкое в исполнении.
Для приготовления этого омлета нам понадобятся три куриных яйца.
Яйца взбиваем и добавляем к ним две столовые ложки молока.
Теперь добавляем специи: немного соли, мускатный орех и орегано по вкусу.
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистый корочки.
К обжаренному луку добавляем порезанный мелкими кубиками отварной картофель.
Картофель заливаем яичной массой и тушим под крышкой до готовности.
Готовый полет нарезаем порционно (получается четыре порции) и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник