Рецепты

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком — На плите

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
укроп свежий — две веточки;
масло растительное для жарки — по желанию;
чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
Наверное легче и проще блюда для завтрака трудно себе и представить. Да, это они, кабачковые оладушки! С пылу, с жару, да со сметанкой!
Итак, что понадобиться? Ну конечно же кабачки. Их натираем на крупной тёрке, солим, и оставляем в сторону, чтобы пустили сок.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - На плите

Когда сок появится, его необходимо слить. Одно куриное яйцо моем.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - На плите

Свежий укроп моем. Не забываем про чеснок. Чистим, моем, мелко нарезаем.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - На плите

Укроп мелко нарезаем.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - На плите

Добавляем укроп к кабачкам, сюда же яйцо, перемешиваем.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - На плите

Теперь добавляем муку. Пару столовых ложек будет достаточно. Ну, а если мало, то всегда можно добавить. Да, и обязательно пересылаем к кабачкам мелко нарезанный чеснок. Также чеснок, можно пропустить через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - На плите

Затем наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем его. Тесто выкладываем в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладьев.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - На плите

Вначале жарим на одной стороне, а затем переворачиваем на другую.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - На плите

Жарим до румяности и готовности наши оладушки. Но, а подавать можно и как самостоятельное блюдо со сметаной, или же как гарнир к любому мясу. Оладушки получаются с приятным привкусом чеснока и укропа. Нам очень нравится такое блюдо. Можно подавать оладьи и к ужину, блюдо достаточно лёгкое и полезное. Приятного аппетита!

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - На плите

Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»