Рецепты

Шоколадный мильфей

Шоколадный мильфей

Описание приготовления:

Шоколад для мильфея подойдет только хорошего качества и лучше всего его темперировать перед приготовлением дисков. При желании половину дисков можно сделать из белого шоколада и собрать мильфей, чередуя цвета. Ягоды возьмите по своему вкусу или замените на фрукты.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Десерты / Без выпечки

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад горький

    150 Грамм

  • Ягоды

    100 Грамм (клубника и голубика)

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Сгущенное молоко

    40 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

402 ккал

Калорийность

4 г

Белки

28 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный мильфей»

Шоколадный мильфей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного мильфея. Ягоды сполосните и обсушите.

Шоколадный мильфей

Широкую доску закройте пленкой. Шоколад мелко порежьте и растопите на водяной бане. Вылейте шоколад на пленку и разровняйте тонким слоем. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад немного схватился. Кондитерским кольцом продавите шоколад и уберите в холодильник до застывания. После этого аккуратно отделите шоколадные диски и уберите в холод.

Шоколадный мильфей

Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и остудите. Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и снова взбейте. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

Шоколадный мильфей

На сервировочное блюдо выложите первый шоколадный диск. По кругу отсадите каплями крем, а между ними порезанные ягоды клубники.

Шоколадный мильфей

Выложите следующий диск, нанесите крем, выложите ягоды и продолжите, чтобы получилась башенка из 4-5 дисков. Немного украсьте мильфей сверху и уберите в холодильник до подачи. Ягоды голубики пробейте блендером в пюре и добавьте по бокам шоколадного мильфея при подаче.

Шоколадный мильфей

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»