Рецепты

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе — с морковкой и луком

Ингредиенты:

минтай — 900 гр;
лук репчатый — 2-3 шт.;
морковь — 1 шт.;
мука — 150 гр;
масло подсолнечное — 2-3 сттл.;
соль адыгейская — по вкусу;
томатная паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Минтай тушеный в томатном соусе люблю с давних времен и периодически готовлю.

Купила в Пятерочке Красная Цена. Около килограмма, четыре рыбки. Отрезала плавники, хвосты и вычистила остатки внутренностей.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Разрезала на куски, промыла водой и определила в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Затем переложила в другую емкость и посолила адыгейской солью. Можно приправой специальной для рыбы или просто обычной солью. Кому как нравится.

Перетрясла посудину, чтобы соль равномерно распределить и оставила на некоторое время.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Поставила на плиту сковороду, чтобы нагрелась. Каждый кусок обваляла в муке. Я иногда соль добавляю в муку и потом обваливаю.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Налила на разогретую сковороду масло и разложила кусочки рыбы, обваленные в муке.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Поджарила на одной стороне несколько минут. Перевернула каждый кусок на другую сторону.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Пока минтай жарится, натерла морковь на терке.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Нарезала лук.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Приступила к приготовлению томатного соуса. Поджарила лук на сковороде.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Добавила к луку морковь.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Затем томатную пасту.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Все хорошо перемешала.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Добавила воды и посолила.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Обычно я добавляю такой соус к рыбе на сковороде. А в этот раз решила сделать немного по другому.

Готовый поджаренный минтай переложила в казан и залила томатным соусом.

На медленном огне потушила минут 10-15.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

На гарнир был у меня рис.

Рецепт: Минтай, тушеный в томатном соусе - с морковкой и луком

Вот такое получилось блюдо. Самый обычный ужин. Для любителей минтая в томатном соусе.

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»