Рецепт: Мясо-рыбные котлеты — мягкие сочные
Ингредиенты:
фарш рыбный — 500 гр;
фарш мясной — 500 гр;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 2-3 зуб;
яйца куриные — 1 шт;
овсяные хлопья — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления мясо-рыбных котлет.
Берем полкило рыбы (у меня минтай).
Рыбу филерируем. Отделяем от костей.
Очищаем, удаляем плавники.
Берем полкило мясного (любого) фарша.
Для этих котлет понадобится несколько луковиц, пару крупных зубков чеснока и одно яйцо.
добавляем или пару кусочков белого хлеба, замоченных в молоке или воде, или манку или как у меня — овсянку.
Овсянку я запарила горячим рыбным бульоном, сварила я его из оставшихся костей от минтая.
Филе минтая перебили в блендере или мясорубке.
Лук и чеснок таже перебиваем в блендере.
Рыбный и мясной фарш смешиваем с луком и чесноком, добавляем яйцо.
К этой смеси добавляем замоченную и остывшую овсянку.
Хорошо вымешиваем фарш, солим, перчим, оставляем на пару часов.
Формируем котлетки и обваливаем в муке.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник