Рецепты

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты — мягкие сочные

Ингредиенты:

фарш рыбный — 500 гр;
фарш мясной — 500 гр;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 2-3 зуб;
яйца куриные — 1 шт;
овсяные хлопья — 4 ст.л.

Способ приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления мясо-рыбных котлет.

Берем полкило рыбы (у меня минтай).

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Рыбу филерируем. Отделяем от костей.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Очищаем, удаляем плавники.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Берем полкило мясного (любого) фарша.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Для этих котлет понадобится несколько луковиц, пару крупных зубков чеснока и одно яйцо.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

добавляем или пару кусочков белого хлеба, замоченных в молоке или воде, или манку или как у меня — овсянку.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Овсянку я запарила горячим рыбным бульоном, сварила я его из оставшихся костей от минтая.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Филе минтая перебили в блендере или мясорубке.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Лук и чеснок таже перебиваем в блендере.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Рыбный и мясной фарш смешиваем с луком и чесноком, добавляем яйцо.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

К этой смеси добавляем замоченную и остывшую овсянку.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Хорошо вымешиваем фарш, солим, перчим, оставляем на пару часов.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Формируем котлетки и обваливаем в муке.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Обжариваем на подсолнечном масле.

Рецепт: Мясо-рыбные котлеты - мягкие сочные

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»