Рецепт: Мясо по-китайски (Хо шао ру) — любимое блюдо Мао Дзе Дуна
Ингредиенты:
свинина — 1 кг;
корень имбиря — 50 гр;
чеснок — 5-6 зуб;
лук зеленый — 1 пучок;
бадьян звездочки — 2 шт;
палочка корицы — 1 шт;
перец чили — 1 шт;
сахар коричневый — 5 ч.л.
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления мяса по-китайски.
Я брала свинину.
Мясо нарезаем сначала полосками.
Потом порционными кусочками.
Обязательно нужен имбирь, который нарезаем пластинками.
Сначала отправляем мясо с имбирем в воду.
Добавляем вино.
Варим 10 минут.
Потом вынимаем мясо и даем остыть.
Нам понадобится два вида масла — обычное растительное и кунжутное.
Также понадобится устричный соус.
Разогреваем масло и отправляем туда три ложки сахара. Даем сахару карамелизоваться.
В сахарную карамель отправляем мясо.
Приготовим зеленый лук, стручок острого перца, палочку корицы и пару звездочек бадьяна, также сычуаньский перец.
Также понадобится полголовки чеснока.
Все отправляем к мясу и добавляем бульон. И тушим еще час.
Все процеживаем через сито.
И теперь выпариваем жидкость из мяса.
Подаем с любым гарниром. У меня с жареной картошечкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник