Рецепт: Мясные ежики — «Ежики» из фарша индейки с рисом в томатно-сметанной подливе с овощами
Ингредиенты:
фарш из индейки — 700 г;
рис — 1 стакан;
морковь крупная свежая — 2 шт.;
лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
томатная паста — 50-60 г;
сметана — 4 ст.л.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Мясные «ежики» с рисом — блюдо, любимое с детства. Думаю, не ошибусь, если скажу, что все дети любят «ежики». Сегодня у нас мясные «ежики» в томатно-сметанной подливе с овощами.
У меня фарш из индейки, добавляем к нему стакан промытого риса, очень мелко нарезанный лук, соль по вкусу, все тщательно и формируем колобки размером с небольшое яблочко или помидор.
Обычно я заготавливаю сразу побольше, про запас и часть «ежиков» замораживаю. Их можно варить, можно тушить на сковороде или запекать в духовке.
Если замороженные, то выкладываем сразу на разогретую сковороду, не размораживая. Обжариваем со всех сторон.
Пока они обжариваются, нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и морковь крупной соломкой.
Для заливки смешиваем томатную пасту со сметаной. Сметана подойдёт любой жирности. Можно добавить немного воды.
Выкладываем овощи.
И заливаем томатно-сметанной заливкой. Солим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим «ежики» до готовности около 40-45 минут.
Определяем готовность по рису, он должен полностью свариться.
Вот такие аппетитные «ежики» из индейки у нас получились.
Если есть замороженные заготовки, это очень выручает. Можно быстро приготовить обед. На первое борщ, на второе мясные «ежики» с картофельным пюре.
И на закуску капуста маринованная по-корейски с куркумой, рецепт можно посмотреть здесь.
Время приготовления: 1 ч.
Источник