Паштеты

Яблочно-сливочный паштет из индейки

В этом паштете нет привычных жареных лука и моркови, обилия специй. Только индейка, яблоки, сливки и тонкий аромат тимьяна. У него нежная и легкая структура. Практически, диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Яблочно-сливочный паштет из индейки»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ"Индилайт")

    500 г

  • Яблоко


    320 г

  • Тимьян

    (сушеный)

    1.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сливки

    (10%)

    250 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1648.9 ккал
белки


7.3 г
жиры


115.3 г
углеводы


38.6 г
Порции
ккал
206.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Яблочно-сливочный паштет из индейки»:

  • Грудку нарежьте на средние кусочки

  • Обжарьте в два приема на сковороде до золотистого цвета.

  • Все мясо поместите в сковороду, залейте горячими сливками, добавьте тимьян и готовьте под крышкой до готовности.

  • Яблоко разрежьте на половинки, поместите в огнеупорную посуду, долейте воду и готовьте в микроволновке 5-6 минут.

  • Дать яблокам остыть и вынуть мякоть.
    Кусочки готовой индейки поместить в блендер. Добавить запеченное яблоко, посолить, поперчить и измельчить.
    Следите за консистенцией паштета и при необходимости добавляйте сок от запеченых яблок или сливки, в которых готовилась индейка.

  • Если хотите кого-нибудь угостить или взять с собой на работу, залейте паштет растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике закрытым.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»