Рецепт: Маринованный чеснок — Как дополнение к блюдам
Ингредиенты:
головки молодого чеснока — 250 грамм;
вода — 400 мл.;
соль — 0,5 ст.л.;
уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Приветствую всех!
Я уже готовила ранее маринованную картошку — Маринованная картошка , а сегодня приготовлю маринованный чеснок.
Для этого можно использовать только молодой чеснок. Понадобится соль и уксус, лучше всего винный или яблочный 3%, но если его нет, то можно обратить обычный или уксусную эссенцию, только вместо 5 ложек одну не полную
Чеснока у меня было 279 грамм.
Нужно снять немного шелуху, но так, чтобы зубчики остались в головке, не рассыпались
Поэтому снимаем аккуратно, только то, что снимается без труда
Часть шелухи останется
Вот, что у меня вышло
Нужно вскипятить воду и отправить туда чеснок
Подержать не более 5 минут
И достать
А воду снова вскипятить и добавить половину столовой ложки соли
Выключить огонь
Добавить неполную ложку уксусной эссенции
И оставить рассол на несколько минут
Чеснок когда остынет сложить в стеклянную банку
Залить чеснок
Вместе с рассолом вышло 252 грамма
Чеснок убрать в холодильник. Будет готов он не ранее, чем через месяц
Остаётся ждать
Открыла банку спустя 4 месяца
Внешне чеснок изменился
В разрезе
Вкус необычный. Но это блюдо скорее подойдёт как дополнение к блюдам, закуска. Например, к жаренной картошке. Или измельчить в любое другое блюдо.
Всех с Наступающим Старым Новым Годом!!!
Всем сказочного настроения, самых вкусных вареников и самых весёлых сюрпризов в них.
Удачи в варениках!
А вот мой праздничный Новогодний стол — ВАРЕНИКИ
Время приготовления: 20 мин.
Источник