Рецепт: Маринованные кабачки — с болгарским перцем, луком и чесноком на зиму
Ингредиенты:
кабачок средний — 1 шт.;
перец сладкий разного цвета — 7 шт.;
чеснок крупный — 2 головки;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 2 ст.ложки;
сахарный песок — 3 ст. ложки;
черный перец горошком — 1 чайная ложка;
лавровый лист — 3 шт.;
уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
вода — 1 литр
Способ приготовления:
Всем, здравствуйте. Пора заготовок подходит к концу и тем не менее, по-тихоньку, почти каждый день, баночку другую делаю. Это или салат или заготовка. Ну, а позже выкладываю, если успеваю. На этот раз закуска на зиму из маринованных кабачков с перцем и чесноком.
Кабачок взяла средний, очистила от кожуры и семечек.
Нарезала полукруглыми пластинами.
Подготовила чеснок, очистила нарезала. То же самое сделала и с луком.
Перец специально взяла разного цвета, пусть он и немного не доспел. Вымыла и освободила от семечек.
Налила в глубокую кастрюлю воду для маринада, поставила нагревать. Добавила соль, размешала.
Высыпала сахарный песок.
Сюда же добавила перец горошком и лавровый лист.
В ожидании закипания, помешивала, чтобы сахар и соль растворились. Добавила уксус.
В горячий маринад сложила кабачки.
Перец нарезала полосками.
Как только кабачки немного осели, добавила перец.
Сверху нарезанный лук и чеснок
Дала закипеть, перемешала для равномерной варки овощей.
Когда маринад с овощами начал кипеть, варила 15-20 минут.
В это время подготовила банки. Вымыла банки и крышки, затем и пастеризовала.
Разложила маринованные овощи по банкам, а маринад снова прокипятила. Затем разлила его по банкам.
Банки плотно закрыла. Перевернула и накрыла полотенцем. Банки взяла большие, немного не рассчитала. Лучше когда закуска остается, чем когда наполняется не до самого верха.
Оставила банки до полного остывания.
Готовые заготовки салаты, маринады храню, практически все, в холодильнике. Не рискую, хотя и съедаются быстро.
Время приготовления: 40 мин.
Источник