Изделия из теста

Корзиночки из гречневой муки с кремом

Здравствуйте! Решила приготовить корзиночки из гречневой муки с очень вкусным кремом авокадо… рецепт с интернета, кое что изменила под свои продукты, большое спасибо автору рецепта. Крем потрясающий, который можно хранить в холодильнике и использовать для любого десерта, вкус авокадо и меда в креме не ощущается. Крем мягкий, лёгкий и нежный, прекрасно держит форму по сравнению с масленным. Заходите!

Ингредиенты для «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:

  • Масло сливочное

    (не соленое ,комнатной температуры)

    100 г

  • Сахар

    (можно заменить на любой)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (в тесто)

    10 г

  • Сахар коричневый

    (я заменила на обычный белый мелкий
    у автора Сахар кокосовый)

    15 г

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Соль

    (щепотка ,по вкусу)

  • Разрыхлитель теста

    (без глютена , пекарский порошок)

    1/2 ч. л.

  • Корица

    (по вкусу в тесто)

  • Какао-порошок

    (в крем , по вкусу больше/меньше)

    20 г

  • Орехи грецкие

    (очищенных в крем)

    70 г

  • Авокадо

    (в крем ,мягкое)

    100 г

  • Мед

    (жидкий в крем)

    50 г

  • Сок лимонный

    (в крем)

    20 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2253.3 ккал
белки


25.4 г
жиры


155.8 г
углеводы


190.7 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
31.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
395.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:

  • Размолоть грецкие орехи, добавить авокадо, лимонный сок, мёд ( можно еще добавить банан ) Грецкие орехи я перемолола в кофемолке, пересыпала в другую посуду и все остальные ингредиенты пробила погружным блендером, на этом этапе- часть крема у меня без какао, во вторую часть я добавила какао. Мне хотелось попробовать без какао. В крем добавила какао и лопаткой легко перемешала.

  • Вот такой крем получился с какао, крем можно хранить в холодильнике в закрытой банке неделю и использовать с оладьями, блинамами, пирожными

  • Без какао. Мне понравился крем с какао и без

  • Теперь готовим тесто. Гречневая мука, корица, соль щепотку, разрыхлитель, ванильный сахар — смешать венчиком

  • Добавить мягкое сливочное масло, все вымесить руками в крупную крошку и на этом этапе добавить яйцо

  • Собрать тесто в комок, тесто хорошо собирается, податливое и не липкое, завернуть в пекарскую бумагу, убрать в холодильник на 30 минут. Тесто можно хранить в морозилке месяц

  • У меня формочки 10d и 13 d, смазать любым маслом, я не смазывала корзиночки хорошо отошли от формы. У формы 13d вынимается дно

  • Тесто достать из холодильника и кусочками теста заполнить формы, проколоть вилкой дно теста

  • Поставить в духовку на 170" 20-25 минут. Следите за своей техникой! Готовые корзиночки из духовки

  • Заполнить середину корзиночки густым вареньем, у меня густой сливовый джем

  • По краям выдавить крем с какао ( из меня кондитер никакой)

  • На большую корзиночку -13d крем без какао

  • Угощайтесь! Я специально разломила корзиночку, чтобы было видно в разломе

  • PS. Если печь в большой форме, то надо положить груз -фасоль.
    Всем желаю здоровья, добра, мира и благополучия! Спасибо, что заглянули в гости!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»