Рецепты

Рецепт: Макароны на сковороде — Как приготовить макароны при отсутствии кастрюли

Ингредиенты:

макаронные изделия «спирали» — 300 гр;
растительное масло для обжарки — 1 ст ложку;
вода — чтоб покрыла изделия

Способ приготовления:
Возникла у нас такая ситуация при переезде, что красивая новая сковорода есть, а кастрюли нет и особо не надо. Пельмени готовить я умею и в сковороде, а вот с макаронами такой фокус еще не проделывала.

Итак, наливаю рафинированное растительное масло на сковороду.

Рецепт: Макароны на сковороде - Как приготовить макароны при отсутствии кастрюли

Чуть грею и высыпаю макаронные изделия из упаковки. Без какой-либо предварительной подготовки.

Рецепт: Макароны на сковороде - Как приготовить макароны при отсутствии кастрюли

Подойдут любые, мне больше нравятся ракушки, спиральки и всякие такие объемные.

Рецепт: Макароны на сковороде - Как приготовить макароны при отсутствии кастрюли

Обжариваю сухие макаронные изделия, помешивая, они начинают немного темнеть, желтеть.

Рецепт: Макароны на сковороде - Как приготовить макароны при отсутствии кастрюли

Кое-какие, невовремя перевернутые — и коричневеть. На вкусе в плохую сторону это не скажется.

Рецепт: Макароны на сковороде - Как приготовить макароны при отсутствии кастрюли

Далее, заливаю водой, чтоб чуть покрыло макароны, присаливаю по вкусу, мешаю и оставляю под крышкой на медленном огне. По времени — меньше 10 минут, больше смотрю на состояние. Видно, когда они впитывают воду и становятся «аль денте».

Рецепт: Макароны на сковороде - Как приготовить макароны при отсутствии кастрюли

Приправляю, чем планировала и подаю. Как правило, они не развариваются, не надо промывать и по вкусу не хуже, скорее, лучше, чем в кастрюле.

Рецепт: Макароны на сковороде - Как приготовить макароны при отсутствии кастрюли

При желании можно добавить дополнительные ингредиенты — овощи и мяско, всё, что есть в холодильнике, получится нечто китайское, типа, как здесь.

Этот метод я так заценила, что готовлю так чаще, чем в кастрюле, даже если кастрюля есть — в сковороде, как-будто, лучше контролируется процесс и на вкус приятнее — с оттенком поджаристости)

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»