Рецепт: Луковый хлеб для хлебопечки — Белый хлеб с жареным лучком
Ингредиенты:
вода — 320 мл;
мука пшеничная — 500 гр;
соль — 1,5 ч.л.;
сахар — 1,5 ст.л.;
сухие дрожжи — 1,5 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовить луковый хлеб в хлебопечке — это максимально быстро, просто, бюджетно и самое главное вкусно.
Один из моих любимых вариантов — это хлеб с жареным луком.
Готовим белый хлеб по любому своему любимому рецепту и добавляем жаренный лук.
Эта небольшая добавка делает хлеб насыщенным и более плотным, чуть влажным, сытным, самодостаточным — мои домочадцы готовы есть его просто так, без ничего)),
Вниз формы наливаю воду, соль, сахар.
На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук.
В Форму добавляем пассерованный лук, муку
И ставлю на режим простого белого хлеба.
Фото во время подъёма
Готовый луковый хлеб
Хрустяща корочка, воздушный мякиш
Идеален такой луковый хлеб для бутербродов.
Время приготовления: 15 мин.
Источник