Рецепты

Рецепт: Луковые оладьи — Замена луковым кольцам

Ингредиенты:

репчатый лук — 4 шт.;
мука пшеничная — 4 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
яйцо куриное свежее — 1 шт.;
яичные белки — 2 шт.

Способ приготовления:
Луковые оладьи на вкус похожи на знаменитые луковые колечки, которые подают в фастфудах и барах, но у них есть существенные преимущества: во-первых, они не готовятся во фритюре, а значит менее жирные, а во-вторых, в отличие от луковых колец, ладушки такие невозможно испортить.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Заливаем лук крутым кипятком и оставляем на десять минут, чтобы их лука ушла вся горечь, а сам он стал мягче.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Откидываем лук на дуршлаг чтобы ушла лишняя влага.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Добавляем к луку четыре столовые ложки пшеничной муки, половину чайной ложки соли и одно сырое куриное яйцо для связки. Всё это тщательно перемешиваем.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Взбиваем два яичных белка до крепкой пены и аккуратно их вмешиваем в луковое тесто.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Выкладываем луковое тесто ложкой на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт: Луковые оладьи - Замена луковым кольцам

Наши луковые оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»