Рецепты

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре — с трещинками

Ингредиенты:

яйца куриные — 2 шт.;
мука пшеничная — 400 г.;
цедра — 2 шт.;
сок лимона — 2 ст.л.;
сахарный песок — 150 г.;
масло сливочное — 70 г.;
ванилин — 1 г.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке лимонную цедру с 2-ух лимонов.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

В миске смешиваем лимонную цедру и сахарный песок.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин и разбиваем 2 яйца.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Взбиваем всё с помощью блендера.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Выжимаем лимонный сок, чтобы получилось 2 ст. ложки, добавляем его в миску.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

По истечение времени, достаем тесто и формируем из него печенье.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Обваливаем печенье в сахарной пудре со всех сторон.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Выкладываем печенье на коврик для выпечки.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут.

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре - с трещинками

Ароматное лимонное печенье готово!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»