Рецепт: Лимонное печенье в сахарной пудре — с трещинками
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
мука пшеничная — 400 г.;
цедра — 2 шт.;
сок лимона — 2 ст.л.;
сахарный песок — 150 г.;
масло сливочное — 70 г.;
ванилин — 1 г.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
Натираем на мелкой терке лимонную цедру с 2-ух лимонов.
В миске смешиваем лимонную цедру и сахарный песок.
Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин и разбиваем 2 яйца.
Взбиваем всё с помощью блендера.
Выжимаем лимонный сок, чтобы получилось 2 ст. ложки, добавляем его в миску.
Отдельно смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
По истечение времени, достаем тесто и формируем из него печенье.
Обваливаем печенье в сахарной пудре со всех сторон.
Выкладываем печенье на коврик для выпечки.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут.
Ароматное лимонное печенье готово!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник