Изделия из теста

Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой

Основа из песочного теста, много нежной творожной начинки, легкая кислинка смородины и хрустящая ореховая крошка сверху. Идеальное лакомство для того, чтобы побаловать своих родных и близких изысканным и тонким вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное


    140 г

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    350 г

  • Сахар


    90 г

  • Сметана


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Миндаль


    40 г

  • Ягода

    (черная и красная смородина)

    200-250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3782.9 ккал
белки


85.1 г
жиры


230.8 г
углеводы


343.6 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
21 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой»:

  • В блендер поместить кусочки масла.

  • Добавить сахар, соль, просеять муку с разрыхлителем теста.

  • Все измельчить до получения крошки.

  • 3/4 крошки распределить в форме для выпечки (20×20 см.), утрамбовать.

  • Далее приготовим начинку. В емкость переложить творожный сыр, желательно комнатной температуры.

  • Добавить сметану, яйца, сахар.

  • Взбить миксером до однородной массы.

  • Поверх песочной крошки распределить творожную начинку, затем ягоды (у меня замороженные).

  • Посыпать оставшейся песочной крошкой и миндалем, предварительно измельченным в блендере.
    Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 40-45 мин.

Пирогу дать остыть и можно подавать к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»