Блюда из круп

Сосиски с полентой под сыром

Чтобы разнообразить завтрак, необязательно готовить что-то сверхъестественное. Легко можно приготовить оригинальный и вкусный завтрак из доступных продуктов. К примеру, можно начинить сосиски нежной сливочной полентой и запечь их под слоем сыра. Люблю, когда спонтанные идеи оправдывают все ожидания. Получилось очень вкусно! Можно и не только на завтрак.

Ингредиенты для «Сосиски с полентой под сыром»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    1.5 ст. л.

  • Вода


    120 мл

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    1 ч. л.

  • Сыр голландский


    10 г

  • Сосиска


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


455 ккал
белки


17 г
жиры


35.9 г
углеводы


16 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
18 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
5 г
жиры
10.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Сосиски с полентой под сыром»:

  • Вот такие простые ингредиенты будем использовать.

  • В кастрюле вскипятить воду, добавив щепотку соли и чуть меньше сахара (для баланса вкуса). Высыпать поленту.

  • Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения. Это происходит быстро.

  • Убрать с плиты.
    Добавить в поленту плавленый сыр.

  • Перемешать.

  • Сосиски разрезать пополам, но не до конца. В середку разложить поленту.
    Удобнее это делать сразу в форме для запекания.

  • Посыпать тёртым сыром.
    Запекать 15 минут (или до лёгкой румяной корочки) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»