Рецепт: Лаваш на сковороде — Быстрый рецепт идеального лаваша
Ингредиенты:
мука — 350г;
масло растительное — 20г;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар — 0,5 ч.л;
вода — 200мл
Способ приготовления:
После того, как я однажды приготовила дома лаваш на сковороде, я перестала покупать их в магазине. Потому что домашний лаваш намного вкуснее и после него покупные кажутся резиновыми и пресными.
Давайте готовить. В ингредиентах я указала стандартное количество необходимое на 1 стакан воды. Сама же я буду готовить лишь четвертую часть, поэтому не удивляйтесь, что на фотографиях мало ингредиентов.
Итак, воду кипятим и выливаем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем, до растворения.
Добавляем сразу всю муку и замешиваем тесто.
Тесто на лаваш не надо долго вымешивать, достаточно замесить до однородности. Готовое тесто оставляем на 20-25 минут отдохнуть, предварительно закрыв миску, чтобы тесто не заветривалось.
Далее делим тесто на 15-16 частей и скатываем в шарики.
Припыляем стол мукой и раскатываем тонкую лепешку. Можно раскатывать на глаз, можно обрезать края по форме тарелке. Один такой шарик рассчитан на лаваш, который поместиться на сковороду диаметром 26ми.
Выпекаем лаваш на сухой сковороде. Огонь чуть выше среднего.
Выпекаем с каждой стороны по 30-40 секунд.
Готовые лаваши складываем в пакет, в котором они будут остывать. В этом же пакете их потом можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Готово!
Такой лаваш получается мягкий, эластичным, не рвется, идеально подходит для домашней мини шаурмы или рулетиков.
Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник