Рецепт: Лапша с овощами и курицей — в сливочном соусе
Ингредиенты:
филе куриное — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
овощная смесь мексиканская — 300 грамм;
лапша ролтон — 200 грамм;
рафинированное масло для жарки — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
сыр плавленый сливочный — 1 стол.л.;
зелень — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю вам один из вариантов приготовления лапши с курицей и овощами, сегодня в сливочном соусе.
Начинаем, филе куриной грудки нарезаем кубиком
и обжариваем на разогретой с рафинированным маслом сковороде, добавив немного соли и перца.
Тем временем нарезаем овощи по наличию
или морозилка в помощь.
Кусочки курицы побелели, начали поджариваться отправляем к ним нарезанную морковь
и через пять минут следом замороженные овощи мексиканская смесь.
Ставим кипятить воду для лапши. Макаронные изделия могут быть любыми и разными, как домашняя лапша, так и из магазинной пачки.
Содержимое сковороды разморозилось/подружилось, начало тушиться, добавляем большую столовую ложку сливочного плавленого сыра
а также добавляем немного жидкости из кастрюли, где варится лапша.
Перемешиваем.
Пробуем, корректируем вкус, добавляем соль, смесь перцев, любимые специи и т. д.
3 минут и лапша готова, сливаем жидкость и отправляем на сковороду
перемешиваем и еще 2 минуты тушим всё вместе.
Лапша с курицей, овощами в сливочном соусе готова!
Минимум времени и ингредиентов, а получается очень вкусно и нежно. Свежая зелень по желанию.
Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 30 мин.
Источник