Рецепты

Рецепт: Лаханоризо — Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Ингредиенты:

рис для плова — 1,5 стакана;
сок томатный — 100 мл;
масло растительное — 100 мл;
масло сливочное — 50 г;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
капуста белокочанная средняя — четверть кочана;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
укроп — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Лаханоризо — таким необычным словом называют греческий овощной плов. Невероятно вкусное блюдо с жареной белокочанной капустой. Очень похоже на наши «ленивые голубцы», только у нас в детстве мама ленивые голубцы слоями делала, а здесь немного по-другому. Нашла этот рецепт на пачке с рисом:)

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Я готовила овощной плов лаханоризо ещё до наступления поста, но если убрать из рецепта сливочное масло, то получится отличное сытное постное блюдо, которое можно готовить и сейчас, в течение Великого Поста.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Четверть кочана белокочанной капусты нарезаем крупно, кубиками.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. В оригинальном варианте, конечно, нужно оливковое масло. Но у нас более бюджетный вариант)))

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Морковь нарезаем крупной соломкой. С детства меня бабушка, которая провела всю молодость в Самарканде, приучила, что в плов режут морковь только так и никак иначе:)

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

На дно глубокой толстостенной жаровни наливаем растительное масло, выкладываем нарезанную капусту, добавляем кусочек сливочного масла (если постное блюдо, то без него) и обжариваем капусту на сильном огне, постоянно перемешивая. Именно жарим, а не тушим. Крышкой не накрываем, воды не добавляем. Чтобы капуста не пригорела, от плиты не отходим, мешаем почти непрерывно.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Параллельно обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Затем добавляем нарезанный укроп и чеснок. Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Капуста обжарилась и приобрела красивый карамельный оттенок.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

В жаровню с капустой добавляем лук с морковью и вливаем 100 мл томатного сока.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Перемешиваем и добавляем промытый рис для плова.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис не более чем на 1-1,5 см. Солим по вкусу, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса примерно 20-25 минут.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Греческий овощной плов лаханоризо готов. Выкладываем плов горкой на тарелку, перед подачей украшаем свежими огурцами, нарезанными колечками.

Рецепт: Лаханоризо - Рецепт с упаковки с рисом:) Греческий овощной плов с капустой и томатным соком.

Очень вкусный и сочный плов получается. Попробуйте:)

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»