Рецепт: Курочка в микроволновке — курочка гриль в СВЧ
Ингредиенты:
курица тушка — 1 шт.;
соевый соус — 3-4 ст.л.;
соль и перец — по вкусу;
паприка копченая молотая — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю вам вариант приготовления курочки в микроволновке. Рецепт прост, но при этом получается вкусно, выручает и когда понимаешь, что завтра не будет времени на готовку.
Берем курочку не большую, 1 200 грамм — 1 300 грамм, в этом весе точно всё приготовится.
Тушку курицы хорошо промываем, неожиданные лишние перья убираем и укладываем её в пакет, добавляем соль, смесь перцев, соевый соус и любимые специи по желанию, сегодня — копчёная паприка.
Пакет завязываем и делаем курочке массаж, чтобы маринад хорошо разошелся по курице. Убираем курицу в холодильник, ждать своего часа, обычно мариную с вечера на завтра, пару раз переворачиваю, чтоб равномернее промариновалась. В таком виде можно взять курицу с собой в поездку, например на дачу.
И вот когда нужный час настал, открываем и укладываем курочку в жаропрочную форму, можно вместе с остатками маринада.
Связать ножки курицы и убрать третью фалангу крылышек решать вам.
Ставим форму с курицей в микроволновую печь на режим СВЧ + Гриль на 30 минут. Всё просто и этот этап можно получить даже тем, кто только умеет разогревать еду в микроволновке).
По итогу вот такая курица получается.
Гарнир любой по желанию. Рекомендую.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
* время приготовления указано без учёта маринования в холодильнике
Время приготовления: 40 мин.
Источник