Рецепты

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Описание приготовления:

Томленые говяжьи щечки получаются невероятно нежными, вино и овощи превращаются в прекрасный соус. Именно поэтому с ними можно подавать любой гарнир. При желании при приготовлении добавьте любимые специи или зелень, но чтобы они не перебили аромат мяса и вина, а лишь слегка дополнили.

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    800 Грамм (щечки)

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука (красный)

  • Сельдерей

    2 Дольки (черешковый)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Мука

    100 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Вино красное

    200 Миллилитров (полусладкое)

  • Вода

    200 Миллилитров

Количество порций

3

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томленые говяжьи щечки»

Томленые говяжьи щечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томленых говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте, почистите.

Томленые говяжьи щечки

Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте порционными кусками. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

Томленые говяжьи щечки

В сковороду к щечкам добавляем нарезанный репчатый лук, морковь полукольцами и сельдерей, порезанный поперек соломкой. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.

Томленые говяжьи щечки

Влейте в сковороду красное вино, посолите и поперчите. Готовьте еще одну минуту.

Томленые говяжьи щечки

Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня.

Томленые говяжьи щечки

Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте говяжьи щечки при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела и при необходимости долейте воды.

Томленые говяжьи щечки

Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов.

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки готовы! Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»